Este curso esta dirigido a los estudiantes del 3er año CD, de SIS, el mismo les permitirá, adquirir conocimientos sobre algunas técnicas a utilizar para el análisis de las series temporales, sus componentes y principales características, contenidos necesarios en la Atención Primaria de Salud, para la alerta temprana en la ocurrencia de eventos epidemiológicos
- Profesor: Vivian Benito Valenciano
Curso dirigido a los estudiantes de 3er año de Licenciatura en Sistemas de Información en Salud en la modalidad ( CRD ), con el objetivo de desarrollar las habilidades para el trabajo a distancia en entornos virtuales.
- Profesor: Armando Borras Diaz
Esta asignatura se imparte en el segundo semestre del segundo año
de la carrera, en la que aprenderán a aplicar técnicas y herramientas de programación a través de un
pensamiento algorítmico sustentado en la integración de métodos
lógicos–matemáticos y utilizando el paradigma más adecuado, para la
solución de problemas de informatización en el sector.
- Profesor: Eduardo López Hung
Esta asignatura se imparte en el primer semestre del primer año de la carrera, en la que aprenderán a aplicar métodos algorítmicos óptimos y eficientes, mediante el razonamiento lógico y el formalismo matemático–computacional en la solución de problemas prácticos relacionados con la especialidad; adoptando una posición reflexiva y crítica sobre la importancia de estas herramientas para lograr un mejor desempeño profesional.
- Profesor: Eduardo López Hung
En este curso se deben identificar e instalar componentes físicos (hardware) y lógicos (software) de un ordenador y los principales sistemas operativos de software libre y privados.
Curso dirigido a los estudiantes de 2do año de Licienciatura en
Sistemas de Información en Salud, en su modalidad Curso Regular Diurno.Este curso contribuye a la gestión del conocimiento de los contenidos teóricos-prácticos relacionados con la recolección, procesamiento y análisis de la información de los diferentes Sub sistemas de Información Estadísticos vigentes, contribuyendo a la calidad de los mismos